Sommerliches Lachsrezept

 

 

 

Der Sommer ist im Anmarsch und bei einem solchen Anblick, steigt die Lust zum Grillen und Smoken! :-)

Genau das haben wir uns auch gedacht und sofort losgelegt.

 

Mit den verschieden Gewürzmischungen von BRANDWERK, kann man viele gute Gerichte zaubern.  Deshalb haben wir hier für EUCH auch ein Rezept zum Nachmachen.

 

Wie wäre es denn heut mal mit einem Lachs der besonderen Art?

Lachs trifft auf Zirbe!

 

Das Zirbenholzbrett mindestens 1 Stunde lang in Wasser einweichen.

Nach Belieben, kann beim Einweichen des Brettes, ein wenig Wein dazu gegeben werden.

 

Den Lachs trocken tupfen und die Hautseite mit der Messerspitze mehrmals einschneiden.

Anschließend die SunnyWERK Gewürzmischung mit Olivenöl vermischen und den Lachs gut damit einreiben.

Den Lachs für ca. 45 Minuten in Frischhaltefolie geben und die Marinade einziehen lassen.

 

in der Zwischenzeit wird der BRANDWERK BBQ Smoker eingeheizt.

Die Temperatur im Garraum auf 120°C bringen.

 

Das Holzbrett aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen.

Das Brett an der Oberseite mit Olivenöl bestreichen.

Den Lachs mit der Hautseite auf das Brett legen und für 30 Minuten in den Smoker legen.

Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Temperatur die 120°C nicht überschreitet.

Den Lachs mit dem Holzbrett servieren.

Mahlzeit! :-)